Время приготовления:
1.50
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чистую и сухую посуду просеять сквозь сито все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, чай. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы чай и пудра равномерно распределились в тесте.
Сливочное масло или маргарин предварительно охладить. Нарезать холодное масло мелкими брусочками и прибавить в общую массу. Туда же прибавить сырое яйцо. Замесить ингредиенты до получения однородной массы.
Кунжут предварительно прожарить, миндаль измельчить в блендере. Добавить кунжут и миндаль в тесто. Размешать до получения однородной массы.
Сформировать из теста продолговатые колбаски, обернуть в пергамент и отправить в холодильник приблизительно на 60 минут.
Вынуть заготовки нарезать на круглые пластинки, толщиной в сантиметр, разложить отдельно друг от друга в форму, застеленную пергаментом и вернуть в холодильник.
В это время включить духовку для прогрева на 180 градусов. Через 10 минут (как прогреется духовка) достать печенье из холодильника и немедленно отправить его для запекания в духовой шкаф. Выпекать до 15 минут. Остудить.