Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Скарпачча - это итальянский пирог с цукини. Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог. Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, а также можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
8
Ст. ложки
Сыр пармезан
80
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Цукини
350
Граммы
Лук
1
Штуки
Молоко
100
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Чеснок
1
Дольки
Шаги приготовления
1.

Цукини нарезать тонкими кусочками.

2.

Яйца и муку перемешать до однородности, добавить молоко и размешать. Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец. Перемешайте. Тесто получится жидким.

3.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте.

4.

Приготовим форму, круглую или прямоугольную, смажем ее маслом. Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

5.

Итальянский пирог Скарпачча готов. Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий