Вкуснейшие булочки с маком

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Домашние булочки – это всегда хороший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте их с добавлением мака.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное
500
Граммы
Мак
1
Ст. ложки
Сахар
0.5
Ст. ложки
Масло сливочное
2
Ст. ложки
Сахар
5
Ст. ложки
Вода
10
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Мак полностью заливаем водой и кипятим на слабом огне ровно 5 минут. После этого продукт перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся жидкость

2.

Дополняем мак сахаром и кусочками размягченного сливочного масла.Вымешиваем ингредиенты до образования однородной жидковатой начинки.

3.

Слоеное тесто раскатываем в аккуратный прямоугольник. Полностью обмазываем его маковой заготовкой. Распределяем ее равномерно. Сворачиваем продукт в плотный рулет.

4.

Нарезаем заготовку небольшими частями. Перекладываем их на противень и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов Для глазури кипятим воду с сахаром примерно 5-10 минут. Обмазываем смесью готовые булочки. Сладкое угощение можно подавать к столу!

5.

Для глазури кипятим воду с сахаром примерно 5-10 минут. Обмазываем смесью готовые булочки. Сладкое угощение можно подавать к столу!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий