Кексы из кабачков

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Удивить гостей необычной закуской? Легко! Предлагаю вам приготовить кабачковые кексы. Рецепт состоит из простых ингредиентов. Для сытности можно добавить еще мелко нарезанную ветчину.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Кабачок тертый
1
Штуки
Яйцо
1
Штуки
Сметана
70
Граммы
Сыр российский
130
Граммы
Мука
180
Граммы
Соль
По вкусу
Семена подсолнечника
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Кабачок моем и натираем вместе с кожурой на крупную терку.

2.

Если получилось много сока из кабачка, его нужно обязательно слить. Добавляем яйцо и сметану. Сметану можно заменить йогуртом.

3.

Твердый сыр (российский, гауда) трем на терке и добавляем в кабачковую массу.

4.

Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель. Всыпаем в тесто и все вместе хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5.

Формочки, в которых будем выпекать кабачковые кексы смазываем сливочным маслом. Приготовленное тесто раскладываем и посыпаем семечками или кунжутом.

6.

Выпекаем кексы из кабачка в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания - 30-35 минут. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий