Морковный кекс с цедрой апельсина

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Тут прекрасно все! Тонкий аромат апельсиновой цедры, насыщенный морковный оттенок, нежная текстура теста и замечательный вкус. А привередливые дети даже не заподозрят, из чего такие кексы приготовлены.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
150
Граммы
Сливочное масло
200
Граммы
Морковь
1
Штуки
Сахар
6
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Мед
20
Граммы
Яйца
2
Штуки
Апельсин
1
Штуки
Миндаль рубленый
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцами.

2.

Добавить мед, сахар, сливочное масло, все перемешать миксером.

3.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, затем добавить цедру и миндаль.

4.

Оставить тесто на 10 минут, разлить по формам и выпекать кексы в духовке минут 20-25 при 190-200 градусах.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий