Торт " Медовик"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт . Обычно готовлю когда хочется вкусного.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мед
2
Ст. ложки
сахар
1
Стаканы
яйцо
3
Штуки
сода
1
Чайные ложки
мука
3
Стаканы
сметана
500
Граммы
сахар
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

мед и сахар поставить на водяную баню . Помешиваем до полного растворения сахара

2.

добавляем в эту смесь яйцо, взбиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки

3.

третий стакан муки высыпаем на стол и выливаем на него тесто . Замешиваем тесто ( муки может уйти чуть чуть побольше - это зависит от консистенции меда )

4.

тесто делим на комочки - это будущие коржи.

5.

берем один комочек раскатываем . Берем тарелочку меньше размером чем ваша будущая форма для торта. Самый последний шарик не вырезаем, печем как раскатали .Мы его вырежем потом , а обрезки раскатаем скалкой - они пригодятся для посыпки тортика.

6.

духовка разогрета до 180-200 гр. . Вырезанный корж накладываем на скалку ( так удобнее его нести до духовки ) печем с двух сторон до золотистого цвета

7.

Готовый корж накалываем вилкой ( так быстрее пропитывается кремом) Форма должна быть с бортиками .

8.

сметану смешиваем с сахаром и смазываем каждый корж . 2-3 ст.л. достаточно на один корж

9.

верхний корж можно залить любой глазурью или так же смазать сметаной и посыпать крошкой от коржей

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий