Мягкий хворост на кефире

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Из простых продуктов! Легко, просто и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Сода
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Яйца
2
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Мука
3
Стаканы
Растительное масло
3
Стаканы
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску просеять половину муки.

2.

В отдельной миске смешать кефир комнатной температуры и соду, чтобы началась реакция.

3.

Еще в одну миску разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сахара и соль. Взбить венчиком или вилкой.

4.

В миску с мукой добавит подготовленный кефир и взбитые яйца. Дальше небольшими порциями добавить оставшуюся муку.

5.

Тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам (но не слишком крутым!).

6.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Разрезать его на полоски шириной 3-5 см. Потом нарезать на ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез и вытянуть через него один край.

7.

Налить масло в сковороду, чтобы хворост плавал в нем. Хорошо его разогреть и обжарит хворост с двух сторон до золотистого цвета.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий