Фарината - итальянская лепешка из нутовой муки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Вкусная, сытная, простая в приготовлении, веганская и безглютеновая фарината - отличный вариант замены пиццы! Как и пиццу, её можно готовить с разными начинками. В данном рецепте добавлены томаты, шампиньоны, лук, орегано. Также можно добавить оливки, болгарский перец, ананасы, сушёный орегано, базилик или смесь трав

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Нутовая мука
можно 1,5 стакана
2
Стаканы
тёплая вода
2
Стаканы
Оливковое масло
3
Ст. ложки
соль, перец
По вкусу
Начинка
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Просеять нутовую муку через сито, залить тёплой водой. Массу хорошо перемешать венчиком и оставить набухать на 4 часа - ночь.

2.

Добавить в массу оливковое масло, соль, перец. Перемешать венчиком до однородности.

3.

Вылить массу в форму (предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом), сверху разложить начинку, немного вдавливая в тесто. Посыпать сушёными травами.

4.

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Или до зарумянивания лепёшки сверху и по бокам. У готовой фаринаты края немного отстают от формы. Подавать со свежей зеленью, соусом или оливковым маслом. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий