Шарлотка классический рецепт

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Классическая шарлотка — бесподобный, нежный и очень вкусный пирог с яблоками всего из 4-х ингредиентов. Внутри тесто получается лёгкое, воздушное и мягкое, а сверху безешная корочка ! Яблоки для этого пирога берите с кислинкой не твёрдых сортов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца.
3
Штуки
Мука.
230
Граммы
Сахар.
150
Граммы
Яблоки.
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

2.

В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

3.

Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

4.

Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

5.

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

6.

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий