Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовить тесто. Растопить масло, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Замесить тесто, разделить на две части в соотношении 2:1. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Все ингредиенты смешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить.
Собрать пирог. Раскатать большую часть теста толщиной в 5 мм и уложить на дно формы, формируя бортики. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом, завернуть бортики.
Проколоть вилкой пирог в нескольких местах (или вырезать фигурные дырочки перед тем, как положить пласт на пирог), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать пирог с вишней и клюквой при 180 градусах 30-40 минут. Вишневый пирог с клюквой готов. Подавать холодным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.