Рулетики с клюквой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто дрожжевое
250
Граммы
Клюква замороженная
50
Граммы
Сахар
1.5
Ст. ложки
Яйцо
для смазывания
1
Штуки
Крахмал
1
Чайные ложки
Мука
По вкусу
Сгущеное молоко
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2.

Поверхность стола слегка присыпьте мукой. Немного раскатайте тесто в прямоугольник.

3.

Посыпьте верх пласта сахаром, не доходя до одного края примерно 2-3 сантиметра.

4.

Клюкву смешайте с крахмалом и разложите по поверхности теста.

5.

Сверните тесто с клюквой в рулет.

6.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите кусочки рулета.

7.

В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Половину яйца отлейте, оно нам не понадобится, или просто используйте маленькое яйцо.

8.

Смажьте яйцом верх рулетиков.

9.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистости. Выньте противень из духовки и дайте рулетикам немного остыть.

10.

Переложите рулетики из слоёного теста с клюквой на тарелку. Полейте при желании каждый рулетик сгущённым молоком и подавайте к столу.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий