Слоёные булочки с сыром и шпинатом

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Сыр и шпинат очень хорошо сочетаются друг с другом и идеально подходят в качестве начинки для таких вот хрустящих закусочных булочек, которые отлично подойдут для перекуса или как альтернатива хлебу к первым блюдам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное дрожжевое
250
Граммы
Шпинат свежий
120
Граммы
Сыр твёрдый
120
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
0.5
Ст. ложки
Вода
1
Чайные ложки
Соль
2
Щепотки
Перец чёрный молотый
2
Щепотки
Чеснок сушёный
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2.

Листья свежего шпината переберите, оборвите жёсткие стебли. Промойте шпинат под холодной водой и обсушите на кухонном полотенце. В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё листья шпината.

3.

Дайте воде ещё раз закипеть, после этого шпинат отбросьте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4.

Отожмите шпинат от жидкости и мелко нарежьте.

5.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

6.

В пиалу или мисочку разбейте яйцо, влейте 1 ч. ложку воды и вилкой взбейте.

7.

Размороженное тесто разверните. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт теста в тонкий прямоугольник или квадрат.

8.

Размороженное тесто разверните. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт теста в тонкий прямоугольник или квадрат.

9.

По всей поверхности теста, немного отступив от краёв, распределите тёртый сыр. Присыпьте сыр солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком.

10.

Теперь по всей поверхности теста распределите шпинат.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий