Французский клафути со сливами

Время приготовления:
1.3
Часы
Автор

Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Граммы
Мука
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Слива
340
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сахарная пудра
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вымойте сливы, очистите от косточек и порежьте на кусочки.

2.

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте двумя ложками сахара и выложите сливы. Посыпьте их двумя ложками сахара.

3.

Приготовьте тесто, смешав яйца с сахаром и просейте к ним муку и влейте молоко. Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залейте жидким тестом сливы.

4.

Выпекайте в духовке около часа при температуре 170 градусов.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий