Торт Черный принц

Время приготовления:
1.3
Часы
Автор

Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
30%
400
Граммы
Сливки
30%
300
Граммы
Сахарная пудра
200
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Кефир
300
Миллилитры
Масло сливочное
100
Граммы
Сахар
200
Граммы
Мука
300
Граммы
Какао-порошок
30
Граммы
Шоколад
90
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Черный принц.

2.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы в дальнейшем вбитые в масло яйца не свернулись.

3.

В смесь с маслом вбить яйца и добавить сахар, а также кефир и начать взбивать. Взбить все ингредиенты в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

4.

Просеять муку в миску для смешивания. Добавить разрыхлитель и какао, перемешать. Частями начать добавлять сухую смесь в яичную и взбивать. Тесто должно лениво стекать с ложки. Если же оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало гуще.

5.

Форму для выпекания бисквита для торта лучше взять разъемную и постелить на дно пергамент, а стенки промазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и дать постоять немного в тепле. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50- 60 минут.

6.

Готовую основу необходимо охладить перед тем, как открывать форму. Полностью остывшую форму открыть и вытащить бисквит. Разрезать его на две-три части, без учета верхней корки. При разрезании торта на слои используйте острый нож с тонким лезвием. Это поможет сделать ровные и аккуратные срезы. А торт Черный принц получится не только вкусным, но и красивым.

7.

Верхнюю корку нужно разломить на кусочки. Она нам потребуется для приготовления обсыпки для торта.

8.

Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Не берите сметану маленькой жирности, потому что она может не взбиться. Если вы предпочитаете, чтобы торт был не очень сладким, постепенно добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем, проверяя его сладость на каждом этапе.И регулируйте сладость по по своему вкусу.

9.

Миску для взбивания сливок положить на 10 минут в морозилку вместе с самими сливками и венчиком, чтобы лучше взбивалась масса. Взбить сливки и аккуратно соединить их со сметанной частью крема.

10.

Подготовить коржи и крем для сборки торта Черный принц. Если вы хотите, чтобы торт был более сочным, можно пропитать коржи сладким сиропом. Например, смешайте равные части сахара и воды, нагрейте так, чтобы сахар полностью растворился, и охладите перед использованием. Полейте каждый корж этим сиропом перед нанесением крема. Намазать первый корж кремом и накрыть вторым.

11.

Толстым слоем крема обмазать со всех сторон оба коржа.

12.

Натереть шоколад на терке. Верхнюю корочку от бисквита мелко наломать и смешать вместе с тертым шоколадом. Обсыпка для торта Черный принц готова.

13.

Со всех сторон обсыпать торт и дать пропитаться несколько часов в холодильнике. Помимо обсыпки из крышки бисквита и тертого шоколада, вы можете украсить торт по своему желанию. Добавьте свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. А обсыпка из шоколада и бисквита - это классика. Торт Черный принц готов. Его, кстати, можно готовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, при этом вкус и качество тоже будут сохранены. Приятного аппетита.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий