Киш из слоёного теста с кабачками и зелёным луком


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Пока оно размораживается,подготавливаем продукты.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Кабачок натираем на крупной тёрке.

Откидываем мякоть кабачка на дуршлаг и хорошо отжимаем жидкость

Измельчаем лук.

Пласт теста укладываем в форму, делаем обязательно бортики (я использую силиконовую форму диаметром 16 см).

Кабачок с луком выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. В процессе обжаривания солим и перчим. Даём немного остыть.

В мисочке соединяем молоко, яйца и муку. Солим и перчим. Взбиваем венчиком.

На тесто выкладываем обжаренный кабачок с луком.

Поверх кабачкового слоя выливаем яичную массу. Отправляем киш в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Минут за 15 до полной готовности киш можно посыпать тертым сыром и обратно убрать в духовку. Сыр расплавится и покроет пирог красивым румянцем.

Остужаем киш 10 минут в форме.

Затем извлекаем киш с кабачками и зеленым луком на доску. По желанию можно раскрошить на пирог немного брынзы - она придаст нежному кишу яркий вкусовой акцент.

Разрезаем киш на порции и подаём. Приятного аппетита!