Киш из слоёного теста с кабачками и зелёным луком

Время приготовления:
1 час
Автор

Французский киш — открытый пирог, в котором запекаются кусочки мяса, сыра, рыбы, овощей. Тесто для киша обычно песочное или слоёное. Внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, а в качестве начинки используется бекон или копчёное мясо. Я часто делаю киш с курицей и овощами. Но сегодня я вам представляю рецепт легкого в приготовлении и легкого по калориям - очень вкусное летнее блюдо киш с кабачками с луком. Тесто мы используем слоеное (можно и замороженное). Хрустящие краешки слоёного теста и нежная овощная начинка в яично-молочной заливке прекрасно сочетаются. Такой пирог отлично дополнит собой любую трапезу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное (бездрожжевое)
300
Граммы
Кабачок
330
Граммы
Лук зеленый
30
Граммы
Яйца
2
Штуки
Молоко
80
Миллилитры
Мука
2
Ст. ложки
Масло растительное
1
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Перец чёрный молотый
По вкусу
Брынза или сыр
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Пока оно размораживается,подготавливаем продукты.

2.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Кабачок натираем на крупной тёрке.

3.

Откидываем мякоть кабачка на дуршлаг и хорошо отжимаем жидкость

4.

Измельчаем лук.

5.

Пласт теста укладываем в форму, делаем обязательно бортики (я использую силиконовую форму диаметром 16 см).

6.

Кабачок с луком выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. В процессе обжаривания солим и перчим. Даём немного остыть.

7.

В мисочке соединяем молоко, яйца и муку. Солим и перчим. Взбиваем венчиком.

8.

На тесто выкладываем обжаренный кабачок с луком.

9.

Поверх кабачкового слоя выливаем яичную массу. Отправляем киш в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Минут за 15 до полной готовности киш можно посыпать тертым сыром и обратно убрать в духовку. Сыр расплавится и покроет пирог красивым румянцем.

10.

Остужаем киш 10 минут в форме.

11.

Затем извлекаем киш с кабачками и зеленым луком на доску. По желанию можно раскрошить на пирог немного брынзы - она придаст нежному кишу яркий вкусовой акцент.

12.

Разрезаем киш на порции и подаём. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий