Торт "Черепаха"

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Для сладкоежек! Вкуснятина, как к праздничному столу, так и в будний день.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2
Стаканы
Яйцо
6
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Сода
гашеная
1
Чайные ложки
Сметана
500
Миллилитры
Масло сливочное
150
Граммы
Ванилин
1.5
Граммы
Сахар
2
Стаканы
Масло сливочное
100
Граммы
Какао
5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холодильник. Начнем! К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли. Все взбиваем до пены.

2.

Белки, которые охладились, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крутого состояния(количество сахара регулируйте по своему усмотрению).

3.

К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.

4.

Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок. А также, можете обойтись просто столовой ложкой.

5.

Заранее прогрейте духовой шкаф. Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера или вылейте столовой ложкой, оставляя расстояние между ними. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут

6.

Приготовим крем для торта, смешав сметану с сахаром, далее добавим в крем растопленное сливочное масло и ванилин. На плоской тарелке соберем панцирь нашей черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.

7.

Украсим глазурью и вуаля….готово. Приятного чаепития!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий