Творожный пирог с начинкой из абрикосов

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка настолько нежная, что буквально тает во рту. Сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Яйцо
+желток для теста
2
Штуки
Сахар
100
Граммы
Кукурузный крахмал
с верхом
3
Ст. ложки
Абрикосы
6
Штуки
Мука
200
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Лимонный сок
1.5
Ст. ложки
Вода
1.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто для творожного пирога с абрикосами. Муку просеять и добавить в нее соль. Холодное масло нарезать небольшими кусочками.

2.

В муку добавить масло и измельчить в блендере. Добавить желток. Снова пробить блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.

3.

Воду смешать с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога. Собрать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на полчаса.

4.

Духовку нагреть до 180°C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделяя от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.

5.

Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.

6.

Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать творожную начинку.

7.

Достать форму с основой пирога из духовки. Вылить в нее творожную смесь. Выложить сверху очищенные от косточек абрикосы и поставить форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.

8.

Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте блюдо в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте пирог: он готов!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий