Время приготовления:
35
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очистить и нарезать мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смазать круглую форму растопленным маргарином, уложить в нее мандарины.
Разогреть духовку до 180 °С. В большую миску разбить яйцо, добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Влить молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылить ее в форму на мандарины, поставить в духовку на 35 мин.
Достать татен из духовки, остудить 10 мин, осторожно перевернуть так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогреть абрикосовый или апельсиновый джем, , смазать им мандарины.
Украсить пирог листиками мяты.