Торт "Лесной мох"

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Невероятно вкусный торт!!! Начинка для коржей – киви, или любые ягоды которые нравятся. Пропитка для коржей: немного лимонного сока, сахар и вода.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Для бисквита: яйца
4
Штуки
Сахар
180
Граммы
Масло растительное рафинированное
150
Миллилитры
Шпинат
250
Граммы
Мука
200
Граммы
Разрыхлитель теста
0.5
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Для крема: сливки
500
Миллилитры
Сыр творожный
250
Граммы
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Шпинат вымыть и высушить. Добавить масло, и измельчить его в пюре с помощью блендера.

2.

Взбить яйца с сахаром до густого состояния. Понемногу добавлять в измельчённый шпинат, и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.

3.

Выпекать при температуре 180° 40 минут. (готовность проверить зубочисткой)

4.

Дать коржу постоять часов 5, а лучше ночь. Потом разрезать корж на две части.

5.

Затем взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и ванилин. Крем готов!

6.

Собрать торт: немного пропитать коржи заранее приготовленной пропиткой (лимонный сок, сахар, вода). Затем обмазать кремом, и выложить слоем киви или другими ягодами.

7.

Сверху также обмазать весь торт кремом.

8.

Посыпать торт измечённой бисквитной крошкой. Украсить можно любыми ягодами по своему вкусу!

9.

Торт готов! Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий