Пирог "Зебра" на сковороде

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Известный пирог "Зебра" можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога "Зебра", приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным. Отличная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Сахар
150
Граммы
Сметана
3
Ст. ложки
Молоко
150
Миллилитры
Растительное масло
3
Ст. ложки
Мука
240
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Какао
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В миске смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку (оставив 2 столовые ложки) и разрыхлитель. Затем добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто. Тесто получается как густая сметана.

2.

Разделить тесто на две половины. В одну половину добавить какао, в другую – оставленную муку

3.

Взять сковороду. Вырезать кружок пергамента по форме сковороды и покрыть дно. Затем выкладывать тесто на сковороду ложкой в центр сковороды, чередуя светлое и темное тесто.

4.

Можно сделать деревянной шпажкой узоры на тесте.

5.

Выпекать на среднем огне 5 минут, затем убавить огонь на самый маленький и выпекать до готовности (30-40 минут). Крышку не открывать. По этому рецепту можно испечь светлый пирог без какао, или шоколадный, добавив какао во все тесто. Приятного чаепитее.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Благодарю за рецепт, очень красиво получается, думаю и будет вкусно