Быстрый штрудель

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

В начинку быстрого штруделя к яблокам можно добавить изюм (его следует тщательно промыть и оставить на несколько минут в очень горячей воде), а также рубленые грецкие орехи или миндаль.Если вы собираетесь готовить такой штрудель из замороженного дрожжевого теста, достаньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник часов за пять до приготовления. В результате оно будет оттаивать медленно и после выпекания получится очень нежным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Готовое дрожжевое тесто
1 пласт
1
По вкусу
Яблоки
3
Штуки
Сахар коричневый
8
Ст. ложки
Корица молотая
1
Ст. ложки
Мука для посыпки
3
Ст. ложки
Растительное или сливочное масло
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2.

Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

3.

Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

4.

Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200 градусов.

5.

Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

6.

Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

7.

Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий