Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
150
Граммы
яйцо
1
Штуки
сахар
1
Чайные ложки
кипяток
250
Миллилитры
вода
250
Миллилитры
соль
1
Щепотки
сода пищевая
1
Чайные ложки
масло растительное
30
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

2.

Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда одно куриное яйцо.

3.

Заливаем продукты чуть остывшим кипятком и тут же перемешиваем. Вслед за кипятком вливаем воду. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

4.

После приготовления теста, хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

5.

Хрустящие блины на воде с дырочками готовы к подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий