Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать 3-5 минут до получения пышной массы.
Муку просеять с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность
Продолжаем взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавляем в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха
Яблоки моем, очищаем от кожуры если она грубая, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками
Высыпаем в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Форму (20-22 см) застелаем пергаментом и смазываем дно сливочным маслом. Выкладывпем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку вынимаем из формы, слегка остужаем и подаём к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!