Время приготовления:
1.20
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
Снять цедру с апельсина, не задевая белую часть.
Смешать в сотейнике воду, мед, семена кардамона, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить нагрев до слабого кипения. Периодически помешивая, варить сироп 5 минут. Когда сироп полностью остынет, процедить.
В блендере измельчить грецкий орех и сахар.
Отдельно измельчить фисташки.
Растопить сливочное масло. Щедро смазать противень, остальное масло отставить — оно понадобится позже.
Положить стопку из 20 листов фило на противень. Если листы не помещаются, обрезать. Добавить еще 5–10 листов фило из другой пачки поверх первой стопки.
Распределить измельченные грецкие орехи по поверхности фило одним ровным слоем.
Положить оставшиеся листы фило поверх орехов.