Ленивое хачапури

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Чтобы понять, сколько добавить соли, нужно попробовать сыр. Если сыр очень соленый, можно не добавлять ее вовсе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сыр солугуни
200
Граммы
Пшеничная мука
120
Граммы
Молоко
200
Миллилитры
Куриное яйцо
1
Штуки
Сахар
1.2
Чайные ложки
Разрыхлитель
1.2
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Сливочное масло
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сыр натереть на крупной терке.

2.

Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель венчиком.

3.

Добавить к тесту сыр и перемешать.

4.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–8 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и схватиться сверху.

5.

Перевернуть хачапури и жарить под крышкой еще около 3 минут до золотистой корочки.

6.

Готовое ленивое хачапури смазать сливочным маслом и есть незамедлительно.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий