Маффины с голубикой и мускатным орехом

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
110
Граммы
Пшеничная мука
290
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Сахар
250
Граммы
Голубика
1
Стаканы
Куриное яйцо
2
Штуки
Ванилин
2
Чайные ложки
Молоко
120
Миллилитры
Мускатный орех
1.4
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2.

Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5.

Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6.

Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий