Блины по королевски с черносливом

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Блины получаются нежными и очень вкусными

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Простокваша
или ряженка , кефир и т.д. (на выбор)
0.5
Литры
Вода
1 ст. холодной воды , 1ст. кипятка
1
Стаканы
Мука
2
Стаканы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Яйца
2
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Сода
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Творог
800
Граммы
Чернослив
20
Штуки
Шаги приготовления
1.

В 0.5 л. простокваши влить 1 ст. холодной воды и 1ст. кипятка . Посолить по вкусу , добавить 2 ст. муки и всё хорошо перемешать миксером . Следом влить 2ст.ложки растительного масла , размешать . Дальше : 2 яйца размешать с 2ст.ложками сахара и 1ч.л. соды без горки и добавить в тесто . Всё хорошо перемешать и можно сразу выпекать. Начинку можно использовать любую , на ваш вкус.

2.

Чернослив моем в тёплой воде , просушиваем салфеткой , режем на небольшие кусочки

3.

Творог перемешиваем с черносливом , сметаной и сахаром по вкусу . Этой смесью смазываем готовые блины и сворачивает их пополам и ещё раз пополам . Приятного аппетита!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий