Сметанный пирог со смородиной

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Очень простой рецепт для начинающих хозяек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
100
Граммы
Яйца
4
Штуки
Смородина черная
Можно заменить на любую смородину
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Яйца нагреваем до комнатной температуры. Смешиваем сахар с яйцами и тщательно взбиваем до пышной пены.

2.

Добавляем к полученной смеси сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько всё перемешиваем.

3.

Смазываем форму, выливаем половину теста, засыпаем смородину и закрываем её оставшимся тестом.

4.

Выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 С°

5.

Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий