Шоколадный фондан

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад темный
100
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сахарная пудра
4
Ст. ложки
Мука
2
Ст. ложки
Какао
По вкусу
Шаги приготовления
1.

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.

2.

Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

3.

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Важно, что яичную массу добавляем в уже остывший до комнатной температуры шоколад.

4.

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем.

5.

Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.

6.

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

7.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

8.

По истечению времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий