Шоколадные маффины

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Домашние шоколадные маффины с кусочками шоколада – отличный десерт, который можно подать как перекус или дополнение к трапезе. Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао
порошок
2
Ст. ложки
Кефир
70
Миллилитры
Яйца куриные
1
Штуки
Растительное масло
70
Граммы
Мука
120
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Сахар
60
Граммы
Соль
1
Щепотки
Шоколадные капли
0.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Для равномерного смешивания можно взять венчик.

2.

В другой миске или стакане смешайте яйцо, растительное масло и кефир.

3.

Объедините сыпучие и жидкие ингредиенты, перемешивайте пока не исчезнут комочки. Добавьте шоколадные капли и перемешайте еще раз.

4.

Для удобства можно переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок

5.

Распределите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 от общего объема. Выпекайте шоколадные маффины в духовке при 180 градусах до сухой шпажки – примерно 15-18 минут.

6.

Готовым маффинам дайте остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе. Дополнительно можно украсить маффины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сгущенным молоком.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий