Время приготовления:
35
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Для равномерного смешивания можно взять венчик.
В другой миске или стакане смешайте яйцо, растительное масло и кефир.
Объедините сыпучие и жидкие ингредиенты, перемешивайте пока не исчезнут комочки. Добавьте шоколадные капли и перемешайте еще раз.
Для удобства можно переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок
Распределите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 от общего объема. Выпекайте шоколадные маффины в духовке при 180 градусах до сухой шпажки – примерно 15-18 минут.
Готовым маффинам дайте остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе. Дополнительно можно украсить маффины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сгущенным молоком.