Классический банановый хлеб

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Банановый хлеб — популярная выпечка родом из Америки. Кекс получается невероятно ароматным, мягким, чуть влажноватым внутри. Рекомендуем готовить данный десерт на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

банан
3
Штуки
мука
190
Граммы
растительное масло
100
Миллилитры
яйцо
2
Штуки
сахар
2
Ст. ложки
разрыхлитель теста
1
Ст. ложки
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать слегка перезревшие, об этом можно судить по ярко-желтой окраске и появлению мелких темных точек. Такие плоды более сладкие и ароматные.

2.

В миску выложить два банана (вес мякоти 190 г.), соль и сахар. С этим количеством сахара десерт получился не слишком сладкий, рекомендуем ориентироваться на свой вкус и сладость бананов.

3.

Размять вилкой в пюре. Разбить яйца, влить растительное масло.

4.

Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель.

5.

Смешать до получения теста по консистенции как для оладий

6.

Форму для выпечки, здесь силиконовая размером 10х22 см, выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить банановое тесто. Оставшийся банан разрезать вдоль на две части и уложить сверху

7.

Выпекать банановый хлеб в духовке на 170℃ 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно быть комочков налипшего теста. Обычно банановый хлеб подают холодным, так выпечка “вызревает” и становится еще более ароматной.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий