Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для теста в миску всыпать муку, столовую ложку сахара, разрыхлитель и щепотку соли, выложить кусочки холодного сливочного масла
Быстро перетереть руками до получения мелкой масляной крошки.
Молоко довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать мак.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы семена набухли. Затем добавить натертые на свекольной терке яблоки, манку, яйцо и оставшийся сахар. Перемешать. Начинка будет довольно жидкой.
Форму, здесь диаметр 17 сантиметров, выстелить фольгой или пергаментом, высыпать две трети теста крошки. Руками прижать к стенкам, формируя небольшие бортики в 2-3 сантиметра высотой.
Выложить маковую начинку.
Засыпать оставшимся тестом и выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Маковый пирог готов. Основа получается хрустящей, а начинка нежной и сочной.