Хворост на водке хрустящий

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Очень быстро и очень просто, вкусный бюджетный десерт! Хворост на водке получается очень хрустящий и тонкий. Даже из небольшого количества продуктов вы нажарите целую гору сладкой выпечки, любимой многими с детства. И уйдет на это не больше 30 минут. Подавайте с сахарной пудрой или растопленным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
(плюс немного для раскатки)
1
Стаканы
водка
1
Ст. ложки
яйцо
2
Штуки
соль
(щепотка)
По вкусу
растительное масло
500
Миллилитры
сахарная пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Как сделать классический хрустящий хворост на водке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Я готовила из расчета половины порции, на одном яйце. Несмотря на кажущийся небольшой размер, хвороста получилась целая миска. Муку предварительно просейте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

2.

Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцу соль. Взбейте все вместе вилкой, просто для смешивания, не более. Влейте водку, еще раз перемешайте. Алкоголь придает хворосту воздушность и хрустящесть, не бойтесь добавлять его — при жарке он испарится.

3.

Начните порциями всыпать к яйцам муку. Перемешивайте сначала вилкой, затем, когда тесто станет густым, переложите его на доску, присыпанную мукой.

4.

Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния. Затем скатайте в шар и накройте миской. Оставьте тесто полежать 10 минут — в нем разовьется клейковина и оно станет эластичнее и прочнее.

5.

Разделите тесто на 4 части (я делила на 2). С небольшими кусочками будет легче работать. Раскатайте его на столе, присыпанном мукой в очень тонкий пласт, не больше 2 мм.

6.

Нарежьте получившийся пласт сначала на длинные полоски. Затем длинные полоски разрежьте на небольшие кусочки. Учитывайте, что тесто при жарке очень сильно вырастет в размере. В середине каждой полоски сделайте разрез. Протяните один конец полоски через этот разрез — получится закрученная в центре заготовка. Сделайте таким образом хворост из всего теста. Я обычно нарезаю тесто пока жарятся первые порции.

7.

Поставьте на сильный огонь кастрюлю, подходящую для жарки во фритюре. Я выбираю с высокими бортами и не широким дном — так уходит меньше масла. Налейте в нее масло. Разогрейте его до высокой температуры. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

8.

Закиньте несколько заготовок в масло. Они сразу же вырастут в размере, поэтому не кидайте слишком много — хворост должен свободно плавать.

9.

Жарьте хворост, изредка переворачивая его вилкой, чтобы заготовки равномерно румянились со всех сторон. Огонь сделайте средним.

10.

Готовый домашний хворост достаньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Сразу же закиньте следующую порцию. Пожарьте таким образом весь хворост.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий