Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замешивать песочное тесто можно любым удобным способом. Быстрее и проще всего в кухонном комбайне. В чашу всыпать оба вида муки, соль, половину сахара. Выложить холодное сливочное масло.
Покрутить до образования масляной крошки, разбить яйцо.
Снова включить технику и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок. Поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в пару миллиметров. Оставить от краев 3-4 сантиметра и присыпать середину, где будет размещаться начинка, половиной крахмала.
Выложить вишню, удалив косточки.
Посыпать оставшимся крахмалом и сахаром. Свободное тесто завернуть на начинку, формируя складки, чтобы галета вышла круглой. Края не должны полностью закрывать вишни.
Выпекать в духовке при 160℃ 20 минут. Галета с вишней может быть подана и в горячем, и в остывшем, виде. В первом случае очень вкусно предложить в дополнение шарик ванильного мороженого.