Овсяные кексы

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Готовьте овсяные кексы на завтрак или подавайте их в качестве перекуса - они гарантированно украсят ваш день! Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
100
Граммы
Кефир
1
Стаканы
Творог
200
Граммы
Яйца куриные
1
Штуки
Мука
100
Граммы
Мед
4
Ст. ложки
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на 20 минут. Добавьте мед.

2.

Творог протрите через сито и переложите в миску с хлопьями. Добавьте яйцо, муку, соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.

Выложите тесто в формочки и выпекайте кексы 30-40 минут при 170 градусах в духовке. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Спасибо за хороший рецепт