Шоколадный пирог на молоке

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

В меру сладкий, пористый и очень вкусный пирог! Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве основы для тортов или десертов. В процессе выпекания самое важное не передержать, поэтому советую не оставлять духовку без присмотра!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
2
Штуки
Молоко
1
Стаканы
Мука
260
Граммы
Какао
50
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Сахар
0.5
Стаканы
Сода пищевая
0.5
Чайные ложки
Уксус
0.5
Чайные ложки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Смешайте просеянную муку, сахар, какао и соль.

2.

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и соду, гашенную уксусом.

3.

Взбивайте массу миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. В итоге получится жидкое тесто.

4.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и выложите тесто.

5.

Выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

6.

Выложите пирог на решетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий