Печенье «Мадлен»

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1.5
Стаканы
Яйца куриные
4
Штуки
Сливочное масло
150
Граммы
Сахарная пудра
120
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Лимонная цедра
0.5
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2.

Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости.

3.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой.

4.

Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

5.

Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место.

6.

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты при 200 градусах и еще 5 минут при 180 градусах.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий