Бисквитное печенье с лимонной цедрой

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции - остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Яйца куриные
3
Штуки
Сливочное масло
мягкое
120
Граммы
Лимонная цедра
1
Чайные ложки
Разрыхлитель теста
0.5
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Сахар
100
Граммы
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

2.

Добавьте растопленное масло, ванилин, цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте все до однородности.

3.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

4.

Перемешайте тесто и выложите в силиконовые формочки, заполняя лишь на две трети.

5.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье оставьте в духовке на 10-15 минут, а затем выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий