Крамбл со сливой

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Сегодня сделаем невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, на столе крамбл со сливой. Хрустящее песочное тесто-крошка всего из трех ингредиентов, а под ним — ароматные мягкие сливы. Подается блюдо в горячем виде с дополнением в виде шарика ванильного мороженого.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

слива
7
Штуки
сливочное масло
100
Граммы
мука
3
Ст. ложки
сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Тесто удобнее всего делать в кухонном комбайне. В чашу всыпать муку, сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла.

2.

Прокрутить до образования мелкой крошки. Этот процесс можно осуществить и вручную, просто перетерев все компоненты пальцами.

3.

Сливы помыть, нарезать на дольки, убирая косточки. Выложить в форму для выпечки, здесь размер 15х20 см. Если сливы кислые, посыпать сахаром.

4.

Сверху распределить тесто-крошку

5.

выпекать на 160 градусах 15-20 минут до подрумянивания песочного слоя.

6.

Крамбл со сливами готов. Подают его традиционно в горячем виде, раскладывая по тарелкам большой ложкой. В дополнение хорошо предложить мороженое, которое сразу же начинает таять от соприкосновения с горячим десертом.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий