Время приготовления:
25
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Куриные яйца тщательно промойте, обсушите и разделите на белки и желтки.
В глубокой миске взбейте белки до острых пиков.
В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет.
Небольшими порциями в миску с белками добавьте взбитые желтки и просеянную муку.
Хорошенько все перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный противень полосочки длиной по 7 сантиметров. Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте Савоярди 7-10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.