Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Творожные оладьи на молоке – отличный вариант, если сырники и запеканки уже надоели, а творог в холодильнике имеется. Получается отличное дополнение к чаю, на десерт или вместо перекуса.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску пересыпьте зернистый творог и добавьте желток. Белок пока оставьте в стороне.
Добавьте коричневый сахар, молоко.
Также добавьте пшеничную муку, перемешайте все венчиком.
Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте пену в творожное тесто.
На сковороде раскалите масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне 4 минуты.
С другой стороны жарьте оладьи еще 3 минуты под крышкой, после чего сразу подавайте горячими. В качестве добавки подойдет мед, сгущенное молоко или сметана.
Очень хороший рецепт, диетический