Ярко-зеленые блинчики со шпинатом

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Ярко-зеленые блинчики - это не только вкусно, но и очень необычно! Они нежные, ароматные и прекрасно подойдут для обеденного стола как для взрослых, так и для детей. Вы можете их начинить любой начинкой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
600
Миллилитры
яйца
2
Штуки
мука
180
Граммы
растительное масло
3
Ст. ложки
сахар
1
Ст. ложки
соль
1
Чайные ложки
шпинат
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления блинчиков, сначала промойте и бланшируйте листья шпината в кипящей воде несколько минут, а затем слейте воду и отожмите листья.

2.

Затем с помощью блендера взбейте листья шпината с яйцами до однородной массы. Добавьте муку, сахар, молоко и снова хорошо взбейте. Тесто должно быть жидким, без комочков, как на обычные блины.

3.

Добавьте в блинную смесь растительное масло и оставьте на 10 минут, чтобы клейковина муки расширилась. После этого можно готовить блинчики на сковороде, добавляя начинку по вашему желанию.

4.

Получатся яркие, вкусные и необычные блинчики, которые точно понравятся всем! Мы готовим блины на раскаленной сковороде, поддерживая среднюю температуру. Когда они готовы, укладываем их на большое блюдо, создавая привлекательную стопку.

5.

Блины идеально подаются со сметаной и можно добавить свежую зелень для украшения. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий