Яблочный пирог "Вуаль невесты"
Автор
Людмила
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тесто фило
листов
12
Штуки
Яблоки
1.2
Килограммы
Сахар
в начинку
100
Граммы
Сахар
для посыпки теста
100
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Апельсин
1
Штуки
Ванильный сахар
1
Ст. ложки
Крахмал
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.
Яблоки освобождаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем цедру и сок апельсина, добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
2.
Берем подходящую форму и промазываем растопленным сливочным маслом.
3.
Каждый лист теста фило смазываем сливочным маслом и посыпаем одной чайной ложкой сахара.
4.
Затем укладываем на форму крест на крест 6 листов.
5.
Выкладываем начинку без жидкости.
6.
Оставшиеся 5 листов также укладываем на начинку. Из последнего листа скручиваем в кольцо.
7.
Далее поднимаем края и укладываем концами вверх к центру формы.
8.
Отправляем в духовку при 180° на 20 минут, накрываем пирог фольгой.
9.
По истечении времени достаем пирог. Нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии