Яблочный пирог

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
6
Штуки
Мука
400
Граммы
Сметана
150
Граммы
Сливочное масло
200
Граммы
Сахар
100
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Корица и соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В миске смешайте рахрыхлитель и муку. Перемешайте и натрите на тёрке сливочное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. В отдельной миске смешайте сахар, сметану, желтки и щепотку соли. Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полученную смесь и перемешайте всё. Придайте липкому тесту форму комочка.

2.

Стол присыпьте мукой и поделите тесто на две разные части. В одной части теста должно быть чуть больше. Каждый из кусочков заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

3.

Промойте яблоки, очистите их и удалите сердцевинку, разрежьте яблоки пополам. Часть теста поменьше выложите на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольный пласт. Переложите пергамент с тестом на противень, белком чуть смажьте тесто. Выложите на него половины яблок. Яблоки можно присыпать корицей.Со второй частью теста сделайте то же самое.

4.

Вилкой проколите каждое яблоко и загрузите в духовку. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° духовке в течение 55 минут до румяности.

5.

Разрежьте пирог на маленькие кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий