Яблочное печенье

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Когда гости уже на пороге, и нужно срочно что-то подать к чаю, а дома, собственно, и нет ничего необычного... Можно легко приготовить простое печенье на скорую руку. Но сделать его не просто из обычной муки, масла и яиц, можно добавить в него для разнообразия секретный ингредиент. Это оживит рецепт и удивит ваших гостей. 100% у вас обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко
1
Штуки
Мука
1
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Масло сливочное
50
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Корица
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Когда все ингредиенты в сборе, замешиваем тесто. Для начала взбиваем сахар с яйцом, добавляем масло. Всыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты (муку, естественно, просеиваем).

2.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Вмешиваем яблоко в тесто.

3.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем ложкой на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий