Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте продукты для грушевого штруделя. Заранее достаньте из морозилки тесто. Вскройте пакет. Оставьте размораживаться на присыпанной мукой рабочей поверхности на 1 час. Груши вымойте, нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: На упаковке с тестом указано точное время размораживания. Оно может быть больше или меньше часа. Следуйте инструкции производителя.
Сделайте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8, помешивая. За это время груши карамелизируются, выделится немного сока.
Приготовьте штрудель. Раскатайте пласт максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовый грушевый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.