Время приготовления:
23
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку на 180 градусов.
В сотейнике соединяем: 2 яйца, 120 г., сахара, 120 г., сливочного масла, мед. Ставим на медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Убираем с огня, добавляем соду, перемешиваем.
Просеянную муку и какао добавляем в горячую смесь, перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Из теста формируем 9-10 одинаковых шариков, раскатываем каждый шарик толщиной 2 мм. Выпекаем каждый корж по 6 минут.
Один корж охлаждаем, измельчаем в крошку.
Подготавливаем продукты для сметанного и апельсинового крема
Для апельсинового крема в сотейнике соединяем: с 5 яиц, 180 г. сахара, сок, цедруСтавим на минимальный огонь, помешиваем, до загустения. Перекладываем в форму и накрываем пленкой.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем апельсиновый крем.
Для сметанного крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Собираем торт. Прослаиваем каждый корж поочередно сметанным и апельсиновым кремом. Немного сметанного крема оставляем для покрытия верха и боков торта.Убираем в холодильник на ночь.
Обмазываем бока и верх оставшимся сметанным кремом, украшаем измельченной крошкой коржа и шоколада. Торт с апельсиновым кремом готов.