Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Время приготовления:
23
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
300
Граммы
Яйцо
7
Штуки
Мед
110
Граммы
Масло сливочное
270
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Мука
350
Граммы
Какао-порошок
50
Граммы
Сок апельсиновый
180
Миллилитры
Цедра апельсина
2
Чайные ложки
Сметана
600
Граммы
Сахарная пудра
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку на 180 градусов.

2.

В сотейнике соединяем: 2 яйца, 120 г., сахара, 120 г., сливочного масла, мед. Ставим на медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Убираем с огня, добавляем соду, перемешиваем.

3.

Просеянную муку и какао добавляем в горячую смесь, перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

4.

Из теста формируем 9-10 одинаковых шариков, раскатываем каждый шарик толщиной 2 мм. Выпекаем каждый корж по 6 минут.

5.

Один корж охлаждаем, измельчаем в крошку.

6.

Подготавливаем продукты для сметанного и апельсинового крема

7.

Для апельсинового крема в сотейнике соединяем: с 5 яиц, 180 г. сахара, сок, цедруСтавим на минимальный огонь, помешиваем, до загустения. Перекладываем в форму и накрываем пленкой.

8.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем апельсиновый крем.

9.

Для сметанного крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.

10.

Собираем торт. Прослаиваем каждый корж поочередно сметанным и апельсиновым кремом. Немного сметанного крема оставляем для покрытия верха и боков торта.Убираем в холодильник на ночь.

11.

Обмазываем бока и верх оставшимся сметанным кремом, украшаем измельченной крошкой коржа и шоколада. Торт с апельсиновым кремом готов.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий