Шоколадный торт на кефире - "Черный принц"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Непривычный шоколадный торт на кефире. И называется этот торт "Чёрный принц". А вкус получается удивительный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир жирный
250
Миллилитры
Мука
250
Граммы
Какао
50
Граммы
Сахар
200
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Сода
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло растительное
4
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Жирная сметана
не менее 30%
600
Граммы
Сахар
150
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Темный шоколад
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Заранее достаем продукты, они все должны быть комнатной температуры. В чашке смешали полнормы сахара, ванилина и яйца. Всё взбить до густой пышности, примерно 7 минут. Сухие продукты мука, какао и вторая половина сахара, просеять и смешать. В кефир всыпаем соду, соединяем с яичной массой и вымешиваем. Затем добавляем муку с какао и замешиваем густое тесто.

2.

Берём пергамен и застилаем противень. Осторожно выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Около 15 минут при 170 градусах выпекаем бисквит, смотрите по своей духовке.

3.

Неровные края у коржа обрезаем, делим его на 3 части, а обрезки измельчаем блендером для украшения.

4.

В миску кладём сметану, жирность не меньше 30%, добавляем сахар и ванилин и взбиваем до пышности.

5.

Собираем торт, каждый корж смазываем кремом, наносим его на верхний корж и обмазываем бока. Отправляем торт на час или полтора в холодильник.

6.

После того как вынули торт из холодильника, обсыпаем крошкой и тертым на терке шоколадом. Потом опять отправляем в холодильник охлаждаться на пару часов. Приятного чаепития! !!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий