Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Заранее достаем продукты, они все должны быть комнатной температуры. В чашке смешали полнормы сахара, ванилина и яйца. Всё взбить до густой пышности, примерно 7 минут. Сухие продукты мука, какао и вторая половина сахара, просеять и смешать. В кефир всыпаем соду, соединяем с яичной массой и вымешиваем. Затем добавляем муку с какао и замешиваем густое тесто.
Берём пергамен и застилаем противень. Осторожно выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Около 15 минут при 170 градусах выпекаем бисквит, смотрите по своей духовке.
Неровные края у коржа обрезаем, делим его на 3 части, а обрезки измельчаем блендером для украшения.
В миску кладём сметану, жирность не меньше 30%, добавляем сахар и ванилин и взбиваем до пышности.
Собираем торт, каждый корж смазываем кремом, наносим его на верхний корж и обмазываем бока. Отправляем торт на час или полтора в холодильник.
После того как вынули торт из холодильника, обсыпаем крошкой и тертым на терке шоколадом. Потом опять отправляем в холодильник охлаждаться на пару часов. Приятного чаепития! !!