Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чтобы испечь этот вкусный торт, начнем с приготовления всех ингредиентов.
Сначала нам необходимо взбить миксером сахар с яйцом, до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Добавляем к яичной смеси какао-порошок.
В муку добавляем соду, все перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем ее в яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин У всех духовки разные, каждый ориентируется по своей. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки ( деревянной шпажки). Прокалываем корж в самом центре, если она выходит сухой - корж готов.
Пока остывает корж, начинаем приготовление крема. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром (я его перемолола в сахарную пудру).
Добавляем сметану и все взбиваем миксером.
Как только корж остынет, необходимо разделить его на две части.
Промазываем коржи обильно кремом.
Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Приятного чаепития!