Шоколадный торт на кефире

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Я предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного торта на кефире. Коржи получаются нежными, а крем в меру сладкий. Этот десерт понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйцо
1
Штуки
сахарный песок
1
Стаканы
кефир
1
Стаканы
мука
1
Стаканы
какао-порошок
1
Ст. ложки
сода
1
Чайные ложки
для крема:
Части
масло сливочное
200
Граммы
сахарный песок
150
Граммы
сметана 25%
300
Граммы
Плитка молочного шоколада
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Чтобы испечь этот вкусный торт, начнем с приготовления всех ингредиентов.

2.

Сначала нам необходимо взбить миксером сахар с яйцом, до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

3.

Добавляем к яичной смеси какао-порошок.

4.

В муку добавляем соду, все перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем ее в яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин У всех духовки разные, каждый ориентируется по своей. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки ( деревянной шпажки). Прокалываем корж в самом центре, если она выходит сухой - корж готов.

5.

Пока остывает корж, начинаем приготовление крема. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром (я его перемолола в сахарную пудру).

6.

Добавляем сметану и все взбиваем миксером.

7.

Как только корж остынет, необходимо разделить его на две части.

8.

Промазываем коржи обильно кремом.

9.

Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Приятного чаепития!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий