Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Внимание - все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем муку, соль, какао и соду. Просеиваем.
В другой емкости вместе соединяем ваниль, сахар, воду и рафинированное подсолнечное масло.
Сюда же засыпаем сухую смесь, добавляем уксус и мешаем.
Рекомендуемая форма для выпечки 21 см. Выстилаем дно формы пергаментом, выливаем тесто, сверху закрываем пергаментом и делаем много надрезов в бумаге.
Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим и засекаем 40 минут. Затем проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог разрезаем на два коржа и нижний смазываем приготовленным пюре из кислых ягод. Пюре приготовить заранее, когда печется корж. Ягоды можно измельчить в блендере или протереть через сито.
Сверху накрываем вторым коржом.
Для глазури шоколад ломаем на дольки, растапливаем в микроволновке на режиме разморозка, потом добавляем растительное масло и украшаем пирог-торт.
Готов наш самый шоколадный пирог-торт. Угощайтесь!