Шоколадный пирог-торт

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Экономный шоколадный пирог или торт, вкуснющий необыкновенно, без яиц, молока и сливочного масла. Обязательно приготовьте. Вы будете в восторге. Шоколадный торт - это изысканное и сытное лакомство, которое является настоящей находкой для любителей шоколада. Этот торт имеет мягкое и нежное коржевое основание, а также обильное покрытие шоколадным кремом. Никогда и никто не сможет догадаться, из чего вы его испекли!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука в/с
240
Граммы
Сахар
220
Граммы
Какао
38
Граммы
Уксус 9%
19
Миллилитры
Соль
0.5
Чайные ложки
Сода
9
Граммы
Масло растительное
рафинированное
75
Граммы
Вода
300
Миллилитры
Ванильный сахар
1
Пакетики
Ягоды или фрукты
любые кислые ягоды или фрукты
200
Граммы
Молочный шоколад
1
Штуки
Белый шоколад
0.5
Штуки
Растительное масло
в шоколад для ганаша
1.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Внимание - все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем муку, соль, какао и соду. Просеиваем.

2.

В другой емкости вместе соединяем ваниль, сахар, воду и рафинированное подсолнечное масло.

3.

Сюда же засыпаем сухую смесь, добавляем уксус и мешаем.

4.

Рекомендуемая форма для выпечки 21 см. Выстилаем дно формы пергаментом, выливаем тесто, сверху закрываем пергаментом и делаем много надрезов в бумаге.

5.

Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим и засекаем 40 минут. Затем проверяем готовность деревянной палочкой.

6.

Пирог разрезаем на два коржа и нижний смазываем приготовленным пюре из кислых ягод. Пюре приготовить заранее, когда печется корж. Ягоды можно измельчить в блендере или протереть через сито.

7.

Сверху накрываем вторым коржом.

8.

Для глазури шоколад ломаем на дольки, растапливаем в микроволновке на режиме разморозка, потом добавляем растительное масло и украшаем пирог-торт.

9.

Готов наш самый шоколадный пирог-торт. Угощайтесь!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий